Инвестирование 2021: Приоритетные направления финансирования

 Удивительно, но из года в год люди ищут новые варианты куда бы вложить деньги, хотя самые проверенные методы получения прибыли с инвестиций давным-давно уже всем известны. 

Цель этой статьи — не открыть вам Америку. Наша задача — напомнить, что пока вы только собираетесь формировать свой инвестиционный портфель, кто-то уже начал это делать 5-10-20 лет назад. И с каждым днем промедления этот кто-то зарабатывает, а вы теряете возможность приумножить свой капитал. 

Первое место среди вариантов вложения денег предсказуемо, но вполне заслуженно, занимает НЕДВИЖИМОСТЬ.

Вкладываться в застройку или покупать уже готовые квартиры — это вовсе не моветон. Мы бы назвали это вечной классикой, ведь недвижимость была, есть и будет. Ее можно сдавать в аренду, продавать, использовать как залог.
Но не надо разживаться всем подряд, в этом деле тоже есть свои тенденции.

Например, из-за пандемии эксперты не советуют приобретать коммерческую недвижимость. Сейчас, когда населению рекомендуют оставаться дома или избегать людных мест, такая площадь будет не актуальна. Лучше купить квартиру премиум-сегмента или ту, которая находится в закрытом комплексе со своей развитой внутренней инфраструктурой. Люди стремятся к комфорту, приватности и готовы за это хорошо платить.

Не можем не упомянуть о том, что у инвестирования в недвижимость есть как плюсы в виде простоты и понятности этого способа инвестирования, так и минусы: большой бюджет для старта, длительная окупаемость вложения. В общем, с этим вариантом есть над чем подумать. 

А вот ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ заслужили доверие населения давно и, судя по всему, надолго. Как показывает статистика — чем больше неопределенность, кризис и паника, тем быстрее и выше растет стоимость золота.

По прогнозам аналитиков, при условии продолжения буйства пандемии и всех сопутствующих ей последствий, стоимость желтого металла увеличится до 2500 долларов за унцию. 

Но не золотом единым: в этом году порадует и серебро. Небывалый рост (впервые за последние года оно добралось до планки 25-30 долларов/унция) не прекращается и стремится к отметке 45 долларов за унцию.

Но в наши дни даже золотые монеты не манят так, как это делает КРИПТОВАЛЮТА. До сих пор точатся и никто не знает наверняка, Bitcoin — это прорыв современности или ее самая большая афера?!:)

На сегодня курс Bitcoin составляет чуть 53 тысяч долларов США за одну единицу, валюта на подъеме. Не последнюю роль в этом отыграла Tesla: представители компании заявили, что только этой валютой они будут принимать платежи за свою продукцию. Но никто не знает, что будет с этим “мыльным пузырем” завтра, не лопнет ли он?

Если решили инвестировать в крипту — держите ухо востро. Вы можете сорвать джек-пот, а можете и потерять все в один момент. Поэтому наш совет, если не уверены в этой идее: или выберите другой путь инвестирования, или диверсифицируйте риски, вложившись в другие, более консервативные и стабильные варианты.

Например, АНТИКВАРИАТ. Да и вообще все, что можно отнести к произведениям искусства и коллекционированию: от древних картин до редких экземпляров вин. Сейчас это все можно купить относительно дешево, но в многолетней перспективе это принесет хорошую прибыль — доходность может составлять до 40% в год. 

В эру технологичности и прогресса производители стремятся к массовому производству без особых сложностей и затрат ресурсов. Поэтому мы видим тренд на копирование, подражание, даже воровство идей. Мода, искусство, техника — все кажется каким-то знакомым, уже где-то увиденным, и не вызывает эмоций. Поэтому уникальность и эксклюзивность в цене. Даже сейчас купить "limited edition" сложно и дорого, а с годами эта тенденция только увеличится. 

В конце наших размышлений о финансовых вливаниях хочется сказать, что лучший объект для инвестиций — это вы сами. Ваше здоровье, ваше развитие, хобби и навыки — не пренебрегайте этим, а наоборот развивайте. Это то, что поможет вам заработать и приумножить свой капитал!

 

28/04/2021
Автор статьи
Сооснователь DS Consulting

Написать комментарий

Скачай свой финансовый план с видеоинструкцией
Получить план
Как стать Финансовым Советником и получать
от 500 000 ₽/мес.
Подробнее
Как сохранять и приумножать деньги
Узнать подробнее

Интересные статьи:

Хотите получать информацию о новых статьях первым?
Подпишитесь на рассылку, и мы будем уведомлять вас о новых статьях:

Читайте также: